当前位置:

中国品牌日见证品牌新势能| 光力科技首次参展中国品牌日

2014年5月10日,习近平总书记提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。

2016年6月10日,国务院办公厅发布《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,提出设立“中国品牌日”的倡议,这也是国务院站在国家层面首次正式提出。同时,《意见》强调,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度。鼓励各级电视台、广播电台以及平面、网络等媒体,在重要时段、重要版面安排自主品牌公益宣传。2017年,国务院印发《国务院关于同意设立“中国品牌日”的批复》,自2017年起将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

2024年是习近平总书记“三个转变”重要指示提出10周年,今年5月,第8个“中国品牌日”线下活动将在上海举办,由国家发展改革委联合国务院国资委、国家市场监管总局、国家知识产权局共同举办。

光力科技股份有限公司首次在2024中国品牌博览会河南展馆亮相。作为一家根植河南、根植中国的高新技术企业,始终坚持“无业可守,创新图强”的经营理念,响应国家“一带一路”政策,弘扬”丝路精神”,光力科技的煤矿智能化系统走进乌兹别克斯坦,并积极协办中国-中亚安全能力提升研讨会,半导体业务板块通过国际收购进一步加大技术创新实现设备国产化,用实际行动积极践行“中国产品向中国品牌的转变”,努力将中国品牌做大做强。

2024年中国品牌日系列活动由国家发展改革委联合国务院国资委、国家市场监管总局、国家知识产权局共同举办,于5月10日—14日在上海世博展览馆盛大开幕,今年的活动主题是“中国品牌,世界共享;国货潮牌,品筑未来”。

中共中央政治局委员、国务院副总理张国清5月10日在上海出席2024年中国品牌日活动启动仪式并致辞。张国清表示,加强品牌建设是发展新质生产力、推动高质量发展的内在要求。习近平总书记提出推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,为品牌建设提供了根本遵循和行动指南,引领中国品牌发展取得显著成效。新征程上,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,深入实施质量强国战略,扎实开展中国品牌创建行动,坚持创新驱动,深化改革开放,支持企业依靠创新增品种、提品质、创品牌,支持企业积极参与国际市场合作竞争,通过标准提档促进质量升级、品牌增效,大力加强公平竞争执法和知识产权保护,积极营造品牌发展良好环境,为推动高质量发展、实现中国式现代化提供有力支撑。张国清强调,中国将坚定不移实施高水平对外开放,持续扩大市场准入,一视同仁对待内外资企业,欢迎更多世界品牌来到中国,共享机遇、共同发展、互利共赢。

2024年中国品牌博览会采用线上线下相结合模式举办。线下展览在上海世博展览馆举办,规模约7万平方米,对近1800家品牌企业进行展示。设置序厅、企业展区、地方展区、专题展区和美好市集等板块,全方位、多角度展现我国品牌发展新成就。其中,序厅重点展示党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,各部门推动品牌发展的重要举措和创新实践,各地方推进品牌建设工作显著成效,媒体宣传推介品牌成果,中国品牌“出海”案例等;企业展区聚焦创新力量、绿色低碳、美好生活、大国重器等,重点展示各类参展企业推进品牌建设先进经验和创新实践;地方展区主要展示地方整体品牌形象,结合各地产业发展和区域特色,突出地方品牌建设工作成果。

今日之河南,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,锚定“两个确保”,持续实施“十大战略”,以科技创新厚植新质生产力,以品牌赋能推动产业高质量发展,正加快从制造向创造、从速度向质量、从产品向品牌的转变脚步。

国家发展改革委产业司司长卢卫生、河南省发改委主任马健巡展

此外,线上展览5月10日正式上线,常年在线开放,通过丰富的多媒体手段和形式打造品牌资料库,对我国品牌建设成果进行全面展示,呈现永不落幕的品牌盛会。

十年树企业,百年树品牌,中国品牌日见证品牌新势能。提升产品品质,加快品牌建设,正成为越来越多国内企业的追求。道虽远行则将至,事虽难做则必成,光力科技将始终坚持“无业可守,创新图强”的发展理念,在物联网安全生产装备和半导体封测装备领域深耕细作,坚定不移的走技术创新的发展之路,努力践行“中国产品向中国品牌转变”,将企业品牌做大做强。

公众号

抖音